Spielberichte news Spannender Saisonauftakt bei den zweiten Damen - vom 25.09.2017, 22:33
TGB II – HSG II 24:24 (13:15)

Wegen der schwierigen personellen Situation startet die 2. Mannschaft in der neuen Runde außer Konkurrenz in der B-Klasse und musste gleich im ersten Spiel die Unterstützung aus der Ersten in Anspruch nehmen. Giulia Gagliardi, Ibi Bernges und Youngster Emiliy Kraft halfen aus und damit dem neuen (alten) Trainergespann Becker aus der Patsche.

Aber auch damit waren nur 9 Spielerinnen auf dem Feld und Caro Jendricke, eigentlich torgefährliche Rechtsaußen, im Tor, die ihre Sache aber sehr gut machte.

Die TGB, mit Aufstiegsambitionen, startete dynamisch und legte vor. Nach 10 Minuten stand es 6:2 für den Gastgeber. Dass im Handball 4 Tore Rückstand nichts sind, zeigte dann wiederum die HSG, die binnen weniger Minuten ausglich und beim 6:7 ihrerseits in Führung gehen konnte.

Und so eng ging es in der Folgezeit weiter. Bis weit in die zweite Halbzeit glich die TGB immer wieder die knappe HSG-Führung aus und schafft es erst nach über 45 Minuten beim 19:18 wieder selbst einmal vorne zu liegen. Das allerdings begünstigt durch sehr unkonzentriertes Langener Angriffsspiel nach dem Wechsel und die Abschlussschwäche insbesondere nach Siebenmetern. 4 von 5 landeten nicht im Tor.

So zitterte man sich bei der HSG durch die letzten 10 Minuten, holte den Eintorrückstand auch immer auf, doch zu einer Führung reicht es nicht mehr. Im Gegenteil, der Ausgleich zum 24:24 fiel erst wenige Sekunden vor dem Ende, sehr zur Freude von Spielerinnen und Zuschauer, die ein insgesamt recht gutes und engagiertes Spiel beider Mannschaften sahen.

Und nicht oft geschieht es, dass alle Feldspielerinnen wenigstens ein Tor erzielen konnten.

Caro Jendricke (TW), Yvonne Jochum (3), Melli Lenhardt (1), Birgit Kappes (1), Jasmin Klein (1), Jessi Schindel (4), Sabrina Scherin (2), Emily Kraft (5), Ibi Bernges (2), Giulia Gagliardi (5)