4 Tore in Halbzeit Zwei einfach zu wenig!

Am Sonntag traten die 1. Damen gegen die Damen aus Biblis, dem Aufsteiger aus der Bezirksliga A, an. Nach einer zufriedenstellenden Vorbereitung hatte man sich viel vorgenommen. Z.B. Viel Tempo aus einer gut funktionierenden Deckung spielen. Dies gelang leider zu selten, dazu später mehr.

Wie auch schon in der vergangenen Saison verschliefen die Damen um Trainer Thomas Vogel den Start, zwar stand man in der Deckung einigermaßen sicher, konnte aber erst nach 15 Minuten das erste Tor werfen (1:5). Man hatte das Gefühl, dass der Groschen gefallen war und Langen erkämpfte sich bis zur Halbzeit ein 8:10. Man war in Schlagdistanz. Nach einer Halbzeitansprache, in der auf individuelle Thematiken eingegangen wurde, startete man mit gesundem Selbstvertrauen in die 2. Hälfte. In der 34. Minute war es dann soweit, Langen lag nur noch mit einem Tor hinten. Bis zur 41. Minute konnte das Ergebnis eng gehalten werden. Doch statt sich daran zu motivieren und nochmal mehr „auf das Gaspedal“ zu treten verlor man aus nicht erklärlichen Gründen komplett den Faden und warf ab Minute 42 bis zur Schlusssirene kein einziges Tor mehr. Endergebnis dann 12:21 aus Sicht der HSG Langen

Fazit: Mit insgesamt 35 Minuten ohne eigenen Toren, ohne Tempospiel nach vorne und ohne den nötigen Zug Richtung Tor kann man in dieser Bezirksoberliga kein Spiel gewinnen. In der kommenden Woche gilt es den Kopf frei zu bekommen und den Angriff neu zu formieren.