Der erste Dämpfer im zweiten Saisonspiel

Nach einem starken ersten Saisonauftritt vor heimischer Kulisse, bei dem man den Gegner
aus Umstadt / Habitzheim mit 33:25 schlagen konnte, waren die Erwartungen an das erste
Auswärtsspiel gegen Babenhausen groß.

Trainer Vogel warnte jedoch die Woche über, dass die Oberligaabsteiger über ein schnelles
Umschaltspiel und eine massive 3:2:1 Deckung verfügen und dementsprechend eine
Herausforderung darstellen werden.

Bereits kurz nach Anpfiff wurde den Herren aus Langen ziemlich schnell verdeutlicht, dass
diese Warnung keineswegs überzogen war, sondern das Spiel unangenehm und intensiv
werden sollte. Im Angriff provozierte die 3:2:1 Abwehr der Babenhäuser immer wieder
technische Fehler, womit die Männer um Trainer Vogel sich ungewohnt schwertaten.
Dennoch konnte man lange Zeit in der ersten Halbzeit mithalten, musste den Gegner zum
Ende jedoch aufgrund von 2 – Minuten Strafen und fehlender Konzentration im Abschluss
mit 17:14 davonziehen lassen.

Zu einfache Fehler im Angriff und das bereits angesprochene Umschaltspiel der Babenhäuser
trugen dazu bei, dass die Anzeigetafel recht zügig nach Wiederanpfiff ein 19:14 anzeigte und
so der Motivation aus der Halbzeitansprache ein heftiger Dämpfer erteilt wurde. Man
konnte diesen Abstand für längere Zeit beibehalten, ihn jedoch nicht verkürzen. Als es in der
46. Minute 27:20 für Babenhausen stand, glaubten wohl die wenigsten Heimzuschauer, dass
hier noch etwas anbrennen könnte. Doch die HSG aus Langen gab sich nicht kampflos
geschlagen und konnte den Spielstand aufgrund eines bärenstarken Tom Nagel und Leon
Metzger kurz vor Ende auf 29:28 verkürzen, jedoch reichte es am Ende nicht über ein 31:29